首页
> 新闻动态 > 省级

全省发展和改革工作会议在昌召开

发布日期:2019-12-31 14:29 来源:经济晚报 浏览次数:

12月27日,全省发展和改革工作会议在南昌召开。会议传达学习了中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议、省委经济工作会议精神,梳理总结2019年全省发展改革工作,研究部署2020年发展改革重点任务,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,迈出高质量跨越式发展新步伐。

会议认为,2019年全省发改系统主动作为、担当实干,取得的成绩可圈可点、亮点纷呈,为全省经济平稳健康发展作出了积极贡献。突出体现在干部队伍党建作风上有新气象,资金、平台和试点争取上有新突破,项目建设战略谋划上有新提升,综合施策稳增长上有新成效,推动产业转型升级上有新作为,打造美丽中国“江西样板”上有新举措,保障和改善民生上有新进展等七个方面。

会议要求,全省发改系统要深刻领会、对标对表、狠抓落实,准确把握2020年发展改革工作的总体要求。要强化底线意识,坚定发展信心,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,贯彻新发展理念,把握长期大势,保持战略定力。要牢牢把握“两个大局”这个基本出发点;深刻理解江西仍处于可以大有作为的重要战略机遇期这个重大判断;紧紧盯住全面建成小康社会这个中心任务。

会议强调,2020年要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,紧扣全面建成小康社会的目标任务,认真落实省委“二十四字”工作思路,坚定不移实施高质量跨越式发展首要战略,坚持“11345”发改工作思路不动摇,加快建设具有江西特色的现代化经济体系,全力以赴推进高质量跨越式发展,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。重点是要“紧扣一个中心、强化三个支撑、突出五个重点”,牢牢紧扣我省“十三五”规划明确的各项目标任务,抓重点、补短板、强弱项,决战决胜全面建成小康社会。强化重大项目支撑,要聚焦目标抓推进、聚焦重点抓谋划、聚焦问题抓破解;强化重大产业支撑,要推进制造业高质量发展、促进服务业提质升级、抢抓机遇发展数字经济;强化重大平台支撑,要争创创新平台、做强产业平台、提升开放合作平台。着力抓改革优环境,要深化“放管服”改革、深化重点领域改革;着力强板块促协调,要做强做优区域板块、加强推进城乡融合;着力优生态建样板,要筑牢绿色屏障、创新绿色制度、壮大绿色经济、繁荣绿色文化;着力惠民生办实事,要坚决打赢脱贫攻坚战、强化社会事业建设、狠抓保供稳价。


打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统