首页
> 新闻动态 > 市县

奉新县打造猕猴桃产业生态文明样板

发布日期:2019-03-27 01:54 作者:河沙 来源:江西生态文明 浏览次数:

  

  近日,江西省生态文明建设领导小组发布全省第三批生态文明示范基地名单,授予奉新县万亩生态猕猴桃产业园“江西省生态文明示范基地”称号。这是继跃进湖生态文明综合示范区之后,奉新县取得的又一“生态成绩”,也是近年来奉新生态环境持续改善,生态文明建设和绿色发展水平日益提升的直接体现。

  奉新县万亩生态猕猴桃产业园是一座集生态环保、绿色生产、休闲观光、农耕体验、科普教育、产品和文化展示、果品采摘与销售等多功能于一体的示范性综合园区。已建有占地6000平方米多功能猕猴桃产业服务中心、休闲广场和产业文化展示馆,供城乡居民和游客休闲、观光、体验。不仅盘活了荒山贫地、带富了果农果商,更激活了旅游消费市场,拉动了当地经济发展。截止2018年,全县猕猴桃栽培面积达到7.5万亩,鲜果总产达5.6万吨,综合产值超6亿元,直接带动项目区果农人均年增收7000元,成为奉新县名副其实的特色产业、明星产业和富民产业。

  下一步,奉新县将进一步优化产业园内休息驿站、农家乐、体验区、垂钓园等休闲观光配套服务设施,规划产业园二期建设,把产品检测、冷链贮藏、物流、工程技术研究和农家乐建设等整合入园。同时,加强猕猴桃产业种植指导,升级培育和管理工艺,优化提升猕猴桃质量,打造生态精品果园样板。进一步加大产业招商力度,促进猕猴桃产业补链延链,提高产品附加值和产业总效益。继续筹办猕猴桃节系列活动,进一步扩大产业影响力,努力建成江南最大优质猕猴桃生产基地,争创全国猕猴桃产业大县。(作者单位:奉新县生态文明办)

打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统