首页
> 新闻动态 > 单位

委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵赴定点扶贫村走访慰问

发布日期:2020-01-09 11:46 作者:毛玉婷 浏览次数:

1月7日,党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵一行来到省山江湖委办定点帮扶村——庐山市横塘镇故里垅村开展春节走访慰问活动,并调研脱贫攻坚情况。

刘兵走访慰问了当地特困户和贫困户,送去了组织的关怀与慰问金,鼓励村民要自强不息、不断努力,靠辛勤的劳动过上好日子。

期间,刘兵一行听取了横塘镇扶贫工作汇报,并实地调研了省发改委和省山江湖办支持的产业扶贫项目(蛋鸡养殖项目和以工代赈出村道路拓宽项目)进展情况。刘兵指出要着力培育乡贤助力乡村振兴,发挥乡贤带头引领作用,争取更多政策、智力、资金的支持,大力发展电商产业,拓宽生态产品销售渠道,搞活扶贫产业股份分红制,促进扶贫与扶志、扶智相结合。

2020年,省山江湖委办将持续争取可支持的项目、可帮扶的办法和途径,助力故里垅村打赢脱贫攻坚战,争取在各级扶贫工作检查评比中创先争优。

省山江湖委办相关负责同志陪同。

扶贫调研研讨会

慰问困难户

打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统