首页
> 新闻动态 > 单位

江西“生态云”大数据平台亮相第三届数字中国建设成果展览会

发布日期:2020-10-16 14:20 来源:省山江湖办 浏览次数:

10月11-15日,第三届数字中国建设峰会在福建省福州市海峡国际会展中心举办,峰会以“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”为主题,是我国信息化发展政策发布和最新建设成果的展示平台。峰会期间同步举行数字中国建设成果展览会,分数字抗疫、数字政府、数字经济、数字社会和数字福建等七大版块。

在数字政府版块,由江西省生态文明办、江西省信息中心、江西省山江湖委办和北京数慧时空信息技术有限公司共同建设的江西“生态云”大数据平台首次公开亮相江西展厅,平台的展示视频和资料吸引众多参展嘉宾驻足、问询和观看。

江西“生态云”大数据平台是我省奋力落实《国家生态文明试验区(江西)实施方案》建设要求的成果之一。平台按照“一朵云、一个中心、一批应用”的总体框架搭建,对接自然资源、生态环境、水利、农业农村和林业等部门“涉生态”数据,建设统一的生态文明数据库、数据资源中心、生态文明可视化展示平台和多样化业务应用,实现生态文明业务的全领域覆盖、数据的全要素汇聚、资源的全方位共享。平台将助力我省搭建较为成熟的生态文明建设体系,走在全国省级生态文明信息化建设的前列。


打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统