首页
> 新闻动态 > 单位

攻坚克难促发展 砥砺前行谋振兴
——刘兵同志赴故里垄村开展“国家扶贫日”宣讲慰问活动

发布日期:2020-10-28 14:24 作者:熊隆飞 来源:省山江湖办 浏览次数:

为贯彻落实江西省扶贫开发领导小组《关于在组织“国家扶贫日”活动期间集中开展决战决胜脱贫攻坚宣讲慰问的通知》要求,2020年10月26日,省发改委党组成员、省生态文明建设办公室专职副主任刘兵在省山江湖委办有关同志的陪同下,赴省山江湖委办挂点贫困村——庐山市横塘镇故里垄村,开展宣讲慰问活动。

脱贫攻坚,产业先行。刚到村里,刘兵一行便赶往该村的蛋鸡养殖基地,详细了解生产和销售情况,并鼓励大家创新思路,争取打造品牌优势,提高产品附加值,努力带动贫困户脱贫致富。

走访中,刘兵深入贫困户家中,与他们促膝交谈,在送上慰问金的同时,详细了解他们的家庭现状、健康状况、子女工作、各类政策落实情况以及日常生活中遇到的困难,鼓励他们要相信党和政府,树立信心,克服困难,增强自身发展能力,积极创造更加美好的生活。

随后,刘兵一行来到故里垄村村委会议室召开座谈。会上,刘兵深入宣讲了习近平总书记扶贫工作重要论述特别是关于决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神,还提及了习总书记在2016年和2019年两度视察江西时的殷殷嘱托,一一列举省委省政府决战决胜脱贫攻坚的政策举措。

在赞美故里垄村面貌美、气象新、活力足、前景好的同时,刘兵提出了四点要求。一是要认真梳理、密集监测、逐个排查、精确统计,针对未脱贫户和脱贫边缘户,采取有效措施,确保年底全面脱贫;二是要充分利用光伏电站、蛋鸡养殖、中草药种植等项目的带动作用,不断健全收益共享机制和托底机制,加快贫困户脱贫致富的步伐;三是要积极发挥示范作用,通过做好扶贫工作的总结,梳理可推广经验,在全市加强宣传,树立脱贫攻坚工作中的“故里垄样板”;四是要继续保持攻坚态势,善始善终,善作善成,坚决打赢脱贫攻坚战。


打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统