首页
> 新闻动态 > 单位

委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵出席2020中国循环经济发展论坛

发布日期:2020-11-23 16:05 作者:毛玉婷 来源:省山江湖委办 浏览次数:

11月19-20日,由中国循环经济协会主办的2020中国循环经济发展论坛在北京召开,论坛以“展望‘十四五’:循环发展新方略”为主题,同期举行塑料污染治理论坛、互联网+资源循环利用产业发展论坛、可再生能源发展研讨会等9个专业分论坛,来自循环经济相关领域的各界代表齐聚一堂,群策群力推动我国“十四五”循环经济实现高质量发展。

江西省发展改革委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵应邀出席此次论坛,并参加塑料污染治理分论坛的主题对话活动,分享我省生态文明建设和塑料污染治理工作相关经验与成效。

我省已将塑料污染治理作为全省生态文明试验区建设的重要工作持续推进,从源头治理、体制机制建设、省会城市治塑行动、完善塑料制品循环产业链、可降解可替代产品的研发等方面分阶段推动塑料污染治理取得实效。刘兵同志还详细介绍了近期我省塑料污染治理督促检查等专项行动,并从加强政策支持、完善执法监督、加强宣传推广等方面提出了具体建议。

中国循环经济发展论坛是非营利性公益活动,已成功举办六届,是我国循环经济领域年度的盛会。



打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统