首页
> 新闻动态 > 单位

省山江湖委办与中科院地湖所签署合作协议推进鄱阳湖研究平台建设

发布日期:2020-05-28 15:37 作者:黄海琴 来源:省山江湖委办 浏览次数:

5月27日,中科院南京地理与湖泊研究所所长张甘霖一行访问省发展改革委,就推进院地合作、提升与省山江湖委办共建的鄱阳湖研究平台发展战略展开座谈,并与省山江湖办签署了合作框架协议。委党组书记、主任张和平会见了张甘霖所长一行,委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵出席并主持座谈会。

张和平充分肯定了中科院地湖所对服务我省鄱阳湖生态环境保护做出的贡献,并强调中科院与江西应进一步加强合作,整合各方资源,形成共建共享的合作机制,聚焦鄱阳湖及其流域生态环境保护,提升现有鄱阳湖研究平台的研究水平和服务决策能力,为江西生态文明建设与绿色发展提供智力支撑。

座谈会上,中科院南京地理与湖泊研究所介绍了鄱阳湖研究平台建设与规划情况,并表示将充分发挥中科院地湖所科技人才优势,积极组织科研团队服务地方发展。省山江湖委办介绍鄱阳湖生态观测研究站建设情况,委高技术产业处、生态文明处详细介绍相关政策,并提出了推动鄱阳湖流域生态文明建设的地方需求。会议围绕提升鄱阳湖研究平台建设战略定位与下一步工作安排进行了交流讨论。双方一致同意,积极整合中科院南京地理与湖泊研究所鄱阳湖湖泊湿地综合观测研究站与省山江湖委办鄱阳湖生态观测研究站两个站的资源,争创国家野外科学观测研究站,推动建立鄱阳湖生态环境研究中心,打造成为对鄱阳湖开展深度科学研究、集“科学研究+科普教育+合作交流+咨询服务”等多功能为一体、支撑鄱阳湖保护与可持续发展的大开放共享平台。

委高技术产业处、生态文明处主要负责同志和省山江湖办相关人员参加会议。

打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统