首页
> 新闻动态 > 单位

我办举办2020年博士后出站报告会

发布日期:2020-07-24 09:29 作者:杨志平 来源:省山江湖委办 浏览次数:

7月21日,我办“流域综合管理与生态环境保护”博士后科研工作站在南昌召开博士后出站报告会,我办副主任刘梅影同志出席会议,省博管办主任孙绘同志到会指导。会议由生态建设处沈文清同志主持,来自陕西科技大学、江西省科学院、江西省农业科学院、江西农业大学、江西省农业生态与资源保护站、南昌工程学院等省内外专家组成了博士后出站答辩委员会,陕西科技大学周伟平教授任答辩委员会主席。

会上,邱秀文博士和徐力刚博士汇报了博士后研究成果。邱秀文博士后研究课题为“水稻秸秆降解的微生物驱动机制”,深入分析了水稻秸秆降解过程中秸秆降解化学组成、结构基团及微生物群落结构三者之间的内在关联,明确了化学过程及微生物过程对秸秆降解的贡献,揭示了水稻秸秆降解过程的微生物驱动机制,对我省稻田秸秆管理具有重要的科学意义和学术价值。徐力刚博士后研究课题为“鄱阳湖水环境安全健康诊断与评估技术”,结合在线高频监测、遥感监测和实地调查等技术手段,构建了鄱阳湖重点湖区水文、水质和水生态一体化的监测体系,对鄱阳湖区水环境安全程度诊断具有重要作用。

答辩委员会充分肯定了出站报告的选题意义和研究价值,就报告内容进行了深入、细致的点评,提出了中肯修改意见,经讨论表决,认为两位博士后圆满完成了博士后期间工作任务,一致同意两位博士后以优秀成绩通过博士后出站考核。

刘梅影副主任对邱秀文、徐力刚两位博士后表示了祝贺,充分肯定了博士后的研究成果,并希望他们继续深化研究,持续为鄱阳湖生态保护及我省生态文明建设添砖加瓦、贡献力量。

孙绘主任充分肯定我办博士后科研工作站建设成效,并寄语博士后科研工作站进一步突出鄱阳湖及其流域生态保护服务主题,把博士后招聘与本单位人才培养结合起来,加大对博士后工作的支持力度,争取在博士后人才招聘、项目申报和研究成果上实现新突破。


打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统