首页
> 新闻动态 > 省级

第三届国家生态文明试验区建设(江西)论坛在抚州举行

发布日期:2020-09-18 09:28 作者:黄海琴 来源:省生态文明办 浏览次数:

9月17日,由省发展改革委、南昌大学、抚州市人民政府主办的第三届国家生态文明试验区建设(江西)论坛在抚州举行。省政协副主席、中共抚州市委书记肖毅,省发展改革委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵,南昌大学校长周创兵出席开幕式并致辞。省发展改革委、南昌大学、东华理工大学等省直有关单位代表和各设区市、县(市、区)有关部门负责人等200余人参加论坛。

论坛以“打通‘两山’理论转换通道,推进生态产品价值实现”为主题,邀请世界自然保护联盟(IUCN)理事会主席章新胜、中科院生态环境研究中心主任欧阳志云、中国银行江西省分行行长蔡兴华等生态产品价值实现相关领域的专家学者作主题报告,鹰潭、武宁、金溪、婺源等设区市、县(市、区)领导就本地特色生态产品价值实现经验作专题报告。与会代表们围绕生态产品与价值实现、生态产品价值实现的制度设计、江西生态产品价值实现机制模式探索等话题展开了热烈的交流与研讨。

期间,还举行了江西生态产品研究院揭牌仪式。


打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统