首页
> 新闻动态 > 单位

张和平主任调研“生态云”大数据平台建设情况

发布日期:2021-01-05 15:21 来源:省信息中心、省山江湖办 浏览次数:

2020年12月31日,省发展改革委党组书记、主任张和平到省大数据中心调研“生态云”大数据平台建设情况。省发展改革委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵,省信息中心主任杜军龙陪同调研,省发展改革委相关处室和部门负责同志参与调研。调研听取了“生态云”大数据平台建设的总体思路和初步成果汇报,观看了平台系统功能的演示汇报。

张和平肯定目前的建设成果,强调“生态云”大数据平台要切忌“重复建设”,要充分研究和听取省直单位、设区市以及高校、科研院所和社会公众需求,以需求为导向开展数据归集和应用开发,确保数据完整、安全、鲜活,系统覆盖全面、精准,为全面提升我省生态文明建设信息化水平作出贡献。

“生态云”大数据平台是落实《国家生态文明试验区(江西)实施方案》部署要求,提升全省生态文明建设信息化、精准化、科学化水平的一项重要举措。平台以实现生态文明数据资源全面汇聚融合、互联共享和应用服务为目标,汇聚全省450项、约12.3亿条生态文明数据,搭建“一朵云、一个中心、一批应用”,为用户提供生态文明建设的全景展示、时空追溯、实时监测、综合分析、科学评价和数据共享等服务。平台将于近期上线试运行。

打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统