首页
> 新闻动态 > 单位

“保护珍稀鸟类(千年鸟道).传承生态文明”学术年会在遂川县举行

发布日期:2021-10-08 17:10 来源:省生态文明研究院 浏览次数:

9月27日,由省林业局、省林学会主办的“保护珍稀鸟类(千年鸟道).传承生态文明”学术年会在遂川县举行。江西省生态文明研究院作为支持单位派副院长刘梅影参加了学术年会,并代表大会宣读《保护千年鸟道 淬炼“黄金通道”共享美好家园》倡议书。大会邀请了相关专家围绕“千年鸟道”作主题报告,全省林业部门和相关单位业务骨干共计120余人参会。

此次年会旨在利用鸟类题材文化,宣传生态建设成果,充分展示国家生态文明试验区(江西)建设成效和打造美丽中国“江西样板”的遂川实践。同时,挖崛“千年鸟道”地方特色资源,推动县域生态旅游产业高质量发展和乡村振兴。学术年会的召开,对助推我省碳达峰碳中和与生态文明建设,特别是合理利用“千年鸟道”特色资源,打通“两山”转换通道,推动绿色产业发展具有重要意义。

打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统