首页
> 新闻动态 > 省级

积极探索绿水青山转换金山银山“江西经验”
殷美根主持召开全省生态产品价值实现推进工作组会议

发布日期:2021-11-11 15:38 来源:江西日报 浏览次数:

11月10日下午,全省生态产品价值实现推进工作组会议召开。省委常委、常务副省长殷美根主持并讲话。

殷美根指出,江西作为“中国最绿”的省份之一,加快推动生态产品价值实现,既有源于中央关心厚爱的“天时”,也有源于本省特色优势的“地利”,还有源于各地创新实践的“人和”。当前,我省生态文明建设走在全国前列,全国第一批生态文明试验区、全国第二个生态产品价值实现机制试点市等一大批“国字号”试点示范落地江西,35项改革举措和经验成果向全国推广,打造美丽中国“江西样板”迈出坚实步伐。

殷美根强调,不负绿水青山,方得金山银山。要以习近平生态文明思想为指引,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦绿水青山“可量化”“可交易”“可持续”,加快建立生态产品价值核算评估体系、市场体系和供给体系,推动生态要素变生产要素、生态价值变经济价值、生态优势变发展优势,实现经济效益、社会效益、生态效益“齐丰收”。要强化大局意识、责任担当,各司其职、各负其责,上下联动、凝聚合力,推动生态产品价值实现工作迈上新台阶、实现新跨越,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章注入源源不断“绿色动能”。

打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统