首页
> 新闻动态 > 市县

吉安:坚决打好秸秆禁烧工作攻坚战

发布日期:2021-11-16 16:15 来源:吉安市生态环境局 浏览次数:

秋冬季是大气污染防治的关键时期,秸秆露天焚烧会严重影响大气环境质量。近日,吉安县农业农村、生态环境等部门各司其职、齐抓共管,有力推动农作物秸杆禁烧及综合利用工作,进一步改善全县大气环境质量。

为切实加大秸秆露天焚烧的管控力度,该县组织召开专题会议,要求各有关部门充分认识秸秆禁烧工作的重要性和紧迫性,强化组织领导,夯实工作责任,加强执法监管,坚决打好秸秆禁烧工作攻坚战。

同时,该县采取“人防+技防”相结合的方式,加强实时性、常态化监测,强化现场检查,落实各环节监管责任,坚决杜绝焚烧行为。组织工作人员先后深入田间地头开展全天候、全覆盖、多层次、高频率的巡查,坚决做到“有火必禁、有烟必查、有灰必究”。经统计,全县累计出动巡查人员500余人次,及时制止、露天焚烧行为10余起,批评教育7起,处罚3起,处罚金额1500元。

此外,该县还充分利用广播、电视、微信等多种形式,走村入户,深入田间地头,宣传农作物秸秆(生物质)禁烧和综合利用政策,提升广大群众的法律与环保意识,引导群众主动参与到农作物秸秆(生物质)禁烧和综合利用工作中,积极营造“齐抓共管,全民参与”的良好局面。

打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统