首页
> 新闻动态 > 市县

吉安县:三举措推动乡村振兴工作

发布日期:2021-09-22 12:50 来源:吉安县发改委 浏览次数:

吉安县大力推进农业产业发展、城乡环境综合整治和集镇污水处理工程建设等工作,在全面打造乡村振兴样板区上展现新作为,跑出“加速度”。

一是大力推进“一领办三参与”产业发展。吉安县选准优质高效产业,按照“一乡一业、一村一品”产业发展思路,确定产业发展规划和发展布局,整合资源集中打造,连片开发,努力形成有特色的区域产业发展格局;提升带动增收成效,规范合作社管理,增强合作社带动能力,进一步提升扶贫产业合作社的带贫减贫成效。

二是高效推动城乡环境综合整治。全县牢固树立“一盘棋”思想,以高度负责的态度主动作为,纵向对表,横向对标,抓住关键环节,找准“发力点”抓实抓好;整治力度再加大,把高标定位、严格要求贯彻工作全过程,全面开展拉网式排查,逐项列出问题整改清单,实行销号管理,做到措施实、整治效果好;紧盯时间节点,强化调度指导,协作配合,严格督查问效,通过明察暗访、交叉检查等形式,狠抓工作落实。

三是加快推进乡镇污水处理工程。全县统一规划设计,科学确定设施布局和管道线路,合理安排铺设时序,实现“成本最小化、覆盖最大化、铺设便捷化”;同步推进建设,加快项目进度,抓好生活污水治理示范点项目建设,不断总结项目经验,优化治理方案,探索出我县圩镇生活污水治理工作的样板;提升建管水平,坚持以用为本、建管并举,建立运行维护机制,确保实现一次建设、长久使用、持续发挥效用。

打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统