首页
> 新闻动态 > 单位

中国科学院深圳先进技术研究院来赣考察调研

发布日期:2022-06-21 15:07 来源:省生态文明研究院战略规划与综合经济研究所 浏览次数:

应省数字经济办邀请,6月7日-9日,国际欧亚科学院院士、中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“先进院”)樊建平院长一行来赣考察调研,省生态文明研究院会同委高技术处负责具体衔接和接洽工作。

6月7日下午,省委常委、常务副省长梁桂在南昌会见樊建平院长一行,就凝聚省院合力,深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,在创新平台、前沿技术、成果转化、资本运作等方面开展务实合作,打造科研院所助推地方高质量发展的典范进行了深入交谈。省政府副秘书长宁全、省直有关部门负责同志参加会见。

6月8日上午,委副主任李庆红主持召开省直部门对接座谈会。会上,樊建平院长介绍了先进院成立15年来推进科技创新的成功经验,并表示将加强与我省地方政府、科研院所在协同创新、科教融合等方面合作。部分省直单位、开发区和设区市数字经济主管部门负责同志参加了会议。

6月8日下午,先进院与南昌大学战略合作签约仪式在南昌大学前湖校区举行。双方本着“优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,在科学研究、人才培养、学科建设、学术交流等方面开展全面合作。先进院院长樊建平、南昌大学校长周创兵致辞,委副主任郭新宇参加签约仪式并讲话。

樊建平院长一行还实地考察了中国(南昌)VR产业基地、兆驰半导体有限公司、南昌华勤电子科技有限公司、国家硅基LED工程技术研究中心等我省数字经济重点企业和项目。

省生态文明研究院院长彭小平全程陪同调研,委高技术处、社会处负责同志分别参加相关活动。

打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统