首页
> 新闻动态 > 单位

江西生态文明展示馆组织开展消防疏散综合演练暨实操考核

发布日期:2022-06-22 17:55 来源:江西生态文明展示馆 浏览次数:

6月是第21个全国“安全生产月”。为深入贯彻落实总体国家安全观,增强广大干部职工消防安全意识,做好安全生产工作,6月16日上午,江西生态文明展示馆进行了消防疏散综合演练暨实操考核。我院副院长熊剑勤、院综治办成员及展示馆全体工作人员参加了此次综合演练。

为确保演练有效开展,展示馆认真谋划、对照消防要求制定详细的消防预案。消防培训特邀共青城市消防大队专业人员开展消防安全知识讲座并互动问答。实景演练中,模拟火警触发后,展示馆疏散组、灭火组、保障组各司其职协同联动,人员有条不紊疏散撤离,熟练使用消防器具扑灭火源。演练结束后,消防大队工作人员现场对全馆干部职工灭火器使用、消防栓对接、水带灭火等进行了实操考核,全馆干部职工均通过考核。

此次消防演练,进一步强化了展示馆工作人员的消防安全意识,提高了在火灾发生时的应急处置和协同配合能力,同时,也检验了展示馆消防预案的可行性及可操作性,为全面做好馆内消防安全工作奠定了坚实基础。


打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统