首页
> 新闻动态 > 单位

省发改委与王金南院士团队召开“双碳”工作研讨会

发布日期:2022-06-03 09:07 来源:省生态文明研究院战略规划与综合经济研究所 浏览次数:

近日,省委、省政府主要领导对王金南院士领衔的中国工程院和省政府“双碳”研究项目成果作出专门批示。为落实省领导批示精神,5月27日,省发改委牵头与项目组召开线上会议研讨江西碳达峰目标路径。省发改委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵主持会议,中国工程院院士、生态环境部环境规划院院长王金南出席,省生态文明研究院院长彭小平,省生态环境厅、省科学院有关负责同志和项目组专家参加。

刘兵同志指出,项目组在王金南院士的亲自带领下,紧密结合中央“双碳”战略部署和江西省情实际,深入调研、科学研判、严密论证,形成的有序安全高质量实现碳达峰建议,对我省“双碳”工作具有重要的指导作用。刘兵同志要求省双碳办认真研究吸纳项目研究成果,进一步修改完善我省碳达峰实施方案。密切与专家团队的交流,凝聚各方合力,有力有序推进我省“双碳”工作。

王金南院士肯定了江西实现碳达峰目标的扎实基础,并提出完善政策举措、构建制度体系、加强组织保障、创新技术支撑等具体建议。

会上项目组负责同志介绍了相关研究成果。省发改委生态文明处负责同志介绍了《江西省碳达峰实施方案》的主要思路和重点工作。双方围绕碳达峰重点举措落地、“双碳”产业发展、碳排放统计核算等进行了讨论。

江西省发展改革委会场

王金南院士与项目组专家

打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统