首页
> 新闻动态 > 单位

院长彭小平同志为全院党员干部上“七一”专题党课

发布日期:2022-06-30 17:31 来源:院办公室 浏览次数:

为热烈庆祝中国共产党成立101周年,6月30日上午,省生态文明研究院召开全院党员干部大会,彭小平同志以《大兴马克思主义学风 大力建设学习型智库 为不断开创全省发展改革事业新局面贡献智慧和力量》为题上了一堂“七一”专题党课。副院长龚志坚同志主持。全院党员干部聆听了讲课。

彭小平同志指出,重视学习、勤于学习和善于学习是我们党的优良传统和和宝贵历史经验,也是党始终走在时代前列的重要保证。党的十八大以来,习近平总书记站在实现中华民族伟大复兴的历史高度看待学习问题,反复强调学习的重要性和必要性,提出了“依靠学习走向未来”的科学论断,形成了关于学习问题的系统理论阐释,具有很强的针对性和时代性。

彭小平同志强调,研究院作为省发改委管理的智囊机构,面对新形势新要求新任务,迫切需要在全院来个大学习,大力建设学习型智库,不断提高研究问题、解决问题的能力。要深学笃行习近平总书记关于学习问题的重要论述,真正把学习当作一种生活习惯、一种精神追求,争做博学多才、专业复合、谦虚好学、勤奋学习、知行合一的表率。

彭小平同志强调,学习的成效最终要体现在实际行动上来。要以打造让党放心人民满意的模范单位和开展工作落实年活动为契机,进一步锤炼狠抓落实的实干作风,以“工作不落实决不放松、问题不解决决不放手”的拼劲韧劲,全力以赴推进好、落实好全院干部职工大会明确的各项工作任务,不断推动全省重要新型智库和全委重要人才库建设取得新成效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

全体党员干部还对《中国共产党章程》和习近平总书记关于党章的重要论述进行了集中学习,并观看党课教育片《党章电视辅导教材》。

打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统