首页
> 新闻动态 > 单位

省生态文明研究院参加省政协推进生态产品价值实现机制试点工作调研

发布日期:2022-06-06 10:51 来源:江西省生态文明研究院资源环境与生态建设研究所 浏览次数:

2022年5月24日,省政协副主席、党组成员尹建业深入乐安县、金溪县,专题调研生态产品价值实现机制试点工作。抚州市市长高世文,市政协主席贺喜灿陪同调研;省政协人口资源环境委员会主任邓兴明、副主任金秋平,省生态文明研究院院长彭小平参加调研。

调研组一行先后前往乐安县兴邦新能源有限公司、掌护医疗科技有限公司、登仙桥食品发展有限公司、乐安县政协中共党员委员工作站和乐安智能VR科学馆,金溪县陆坊乡香草锦鲤庄园、陆坊乡植源村常生稻公司、竹桥古村和竹桥政协界别临时党支部协商工作站等。

尹建业对抚州市在推进生态产业品牌建设、生态产品产业化利用、绿色金融创新等方面取得的成效给予了充分肯定。他指出,推动生态产品价值实现,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是践行绿水青山就是金山银山理念的关键路径。要牢牢把握国家生态文明试验区建设和生态产品价值实现机制试点的双重机遇,立足资源禀赋,统筹保护与发展,在破解“难度量、难抵押、难交易、难变现、难保障”等问题上持续发力,积极探索生态产品价值实现机制,加快打通“绿水青山”和“金山银山”双向转化通道,把生态优势转化为发展胜势,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。

打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统