首页
> 新闻动态 > 省级

全国首张林下经济收益权证在资溪颁发

发布日期:2022-07-04 17:44 来源:江西日报 浏览次数:

6月29日,资溪县举行了生态产品收益权证颁发授信仪式,将全国首张林下经济收益权证颁发给江西罗山峰生态科技有限公司。

“我们公司主要从事林芝等中草药种植、加工。林芝种植采用认养制,之前公司只能拿出林地租赁合同作为凭证,难以达到金融担保信用要求。现在有了政府颁发的证,相信未来经营会更加顺畅。”江西罗山峰生态科技有限公司负责人聂国军说,拿到林下经济收益权证后,公司与资溪县农商银行、资溪县泰通担保公司签订三方授信担保协议,拿到了300万元的授信额度。

本次生态产品收益权证颁发授信仪式的完成,标志着资溪生态产品价值实现机制试点工作取得实质性进展。资溪量身定制推出配套生态产品收益权证,提供全方位的金融服务,有效盘活了县域生态资源,解决了林下经济经营主体、扩大经营规模、提升产品质量的资金难题,增加了林农收入,推动了林下经济高质量跨越式发展,让老百姓手中的生态资源真正实现了“资源变资产,资产变资金”,也为其他地区生态产品价值实现提供了可复制、可推广的经验。


打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统