首页
> 新闻动态 > 单位

第五届国家生态文明试验区建设(江西)论坛在浮梁隆重举行

发布日期:2022-07-05 11:22 来源:展示馆 浏览次数:

7月2日,第五届国家生态文明试验区建设(江西)论坛在景德镇市浮梁县隆重举行。省发展改革委党组成员、省生态文明办专职副主任刘兵出席论坛并致辞,南昌大学副校长刘成梅、刘耀彬、景德镇市政府副市长徐辉等领导出席论坛。

本次论坛由省发展改革委、南昌大学、景德镇市人民政府主办,省生态文明研究院、南昌大学生态文明研究院、景德镇市发展改革委、中共浮梁县委县政府共同承办。论坛邀请了中国科学院吴丰昌院士、中科院生态环境研究中心主任欧阳志云、中国人民大学教授蓝虹、浙江发展规划研究院首席专家郑启伟、省生态文明研究院党委书记徐伟民等专家学者作主题报告,抚州市、赣州市、吉安市等相关市县及省自然资源厅、省林业局、省金融监管局等部门负责同志,省公共交易集团、江西中节能等相关企业代表,围绕“加快生态价值实现 闯出新时代绿色发展之路”主题,共同探讨我省全域建立健全生态产品价值实现机制,探索畅通“绿水青山”向“金山银山”转化路径,为我省纵深推进国家生态文明试验区建设,更高标准打造美丽中国“江西样版”贡献智慧和力量,为参会人员带来了一场精彩的思想盛宴。

论坛期间,还举行了首届生态文明教学实践创新基地授牌及省生态文明研究院与浮梁县人民政府战略合作签约仪式,进行了省“生态云”大数据平台宣传推介。




打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统